В детсаде кормили кашами. Наверно кормили. Не помню... В школе каши наверно ел. Или не ел... Борщ помню. Котлеты помню. Пюре помню. Каши не помню. Хотя... пожалуй... рисовую сладкую со сливочным маслом - точно много ел! В институте иногда брал на гарнир гречку. В трудовые будни - чаще пюре и салаты под мясо... Ближе к пенсии (по старому стилю...))) приходится следить за рационом. Лишний вес ни к чему. Но и голодать без необходимости вовсе не полезно.
Пару лет назад подобрал состав каши для приготовления "на бегу". Это, чтобы не отвлекаться на варку, но при этом вкусно и полезно.
Вот что получилось на кружку 400 мл:
1. Овсяные хлопья - 4 ст. ложки с верхом 2. Льняная каша - 1 ст. ложка без верха 3. Сахар - 1 ст. ложка без верха 4. Соль - 1 щепотка - (по вкусу)
5. Горчичное масло - 3 ст. ложки
Позиции с 1-й по 4-ю смешиваются. Добавляется масло и нужно перемешивать до впитывания масла в овсянку. Долить кипятком и перемешать. Накрыть кружку. По остыванию - перемешать.
Консистенция получается густая, но текучая. Можно пить.
Назвал "Каша Котляра". Котляры - это такие цыгане. Может и предки мои. Моего деда соседи звали дедом Котляром...
_________________ Ремесленник по фамилии, слову и делу.
|