Кстати о мясе - мужчинам после 50-ти, а женщинам после 40-ка совершенно необходимо хотя-бы раз в неделю съедать полкило бараньих рёбер! Готовятся очень просто. Кило рёбер, одна большая луковица и один средний пастернак. Лук и пастернак очищаются и целиком кладутся с мясом в кастрюлю. Варить 4-ре часа. Не солить! Затем мясо вынимается и ставится бульон в холодильник. Луковицу и пастернак - выбросить. На следущий день корка жира снимается с бульона и выбрасывается или откладывается для плова. Как есть: Кусок мяса и несколько ложек бульона, застывшего в желе, положить в глубокую посуду. Посолить, поперчить. Довести до кипения в микроволновке. Посыпать сухариками и киндзой. Есть горячим. Вместе с костями! Кости мягкие и сахарные! Запить горячим чаем. .............. Здоровье мышц, связок и костей - гарантировано!
_________________ Ремесленник по фамилии, слову и делу.
|