А вот теперь то, ради чего всё это затевалось!
Айран!Тан - это айран, в который насыпается соль по вкусу.
Можно насыпать до приготовления айрана, можно после.
Напиток богов!После изготовления сыра остаётся три не полные полуторалитровые бутылки молочной сыворотки.
Вылил их в кастрюлю, нагрел до температуры тела, насыпал три столовые ложки с горкой сахара.
Плюс три столовые ложки мацони:

Про мацони есть тут:
viewtopic.php?f=115&t=299Плюс дрожжи.
При дозировании дрожжей возникли те же трудности, что и при дозировании порошка.
Взял 20-ти кубовый одноразовый шприц и отрезал ту его часть корпуса, которая соединяется с иглой.
Насыпал в шприц немного дрожжей:
Вложение:
Технокопилка - сыр + айран или тан--.jpg [ 89.56 КБ | Просмотров: 29302 ]
Необходимое количество дрожжей в пересчёте оказалось равным двум делениям.
Вот такое совпадение с порошком...
Но только шприцы - разные...
Высыпал в сыворотку дрожжи, хорошо перемешал.
Разлил обратно по бутылкам, предварительно насыпав в них по пол чайной ложке сухого укропа.
Уложил бутылки в таз, укрыл большим пластиковым пакетом, сверху тёплой курткой, сверху тяжёлая сумка.
Это предосторожность от взрыва!
Забыл про бутылки на три дня.
Лучше - на неделю...
При открытии бутылок соблюдать технику безопасности!
Открывать в ванной комнате или на улице.
Предварительно поместить бутылку в большой и прочный пластиковый пакет.
Сквозь пакет медленно поворачивать пробку и ждать, пока не прекратится шипение.
После первого открывания выпить в течении дня.
Не выпивать сразу всю бутылку непосредственно перед тем, как садитесь за руль.
В бутылке набраживается 10 - 15 граммов водки...